Одиночество

Инна Антипова
Одиночество - это классно.
Это счастье побыть с собой.
Ничего не бывает напрасным...
А в душе должен быть покой.

Пережитое станет прошлым,
Я ему помашу рукой.
Каждый день, что до этого прожит,
Вёл на встречу меня со мной.

Может где-то я спасовала,
И ругала себя, не любя...
Предавала других? Нет, не правда.
Это я предавала себя.

Значит людям, что были рядом,
Тоже нужен был свой урок...
...Не доверилась я и не узнала бы,
Что живет в моем сердце Бог.

Что оно может сильно биться,
Может радоваться и грустить,
И обидеться очень и злиться,
А потом вдруг всё отпустить.

Всех послать пинком на свободу:
«Буду сильная я и одна,
И сама смогу заработать,
Счастье? Тоже найду сама!»

  *    *    *    *

Нет врага у меня сильнее
Чем тот враг, что внутри сидит
И не жалит никто больнее
И противней никто не ворчит.