Скоро октябрь

Анатолий Бандюков
Вот уже листья шуршат под ногами,
Тонко протяжно сквозит ветерок,
Травы согнувшись стоят на поляне,
В норку спешит припозднившись сурок.

Волны накатом на брег набегают,
Спины сгибает уставший камыш,
Томные воды тоску навевают,
В сердце печальном тревожная тишь.

Небо прозрачно, но солнце не греет,
И по утрам уже чувствую зябь,
Тучи сурово по небу блуждают.
Скоро октябрь - дождливая хлябь.