Вьюга-певунья

Георгий Косаревский
Песню запела мне вьюга-певунья:
Белая лгунья, старая лгунья.
Ветер за стенами в двери стучится,
Не от того ли мне ночью не спится?

Песню запела мне белая вьюга
Прямо в окошко, как лучшему другу.
Даже, укрывшись, от слов леденею.
Только прогнать почему-то не смею.

В чём то права видно белая вьюга.
Мы так давно не ласкали друг друга.
Белая вьюга, вьюга-певунья,
Ну, почему ты сегодня не лгунья?
    21.09.2013г.