Осень - Тоска

Анна-Катерина
Тоска промозглой сыростью осенней
Проникла в дом сквозь щели старых окон.
Слились все ароматы в запах тленья,
И серый дождь стучит по тусклым стёклам.

Поблёкла листьев праздничность. Бездонность
Небесной синевы сокрыта мглою.
Гнетущая, слепая монотонность
Рогожным саваном простёрлась над землёю.