88 лет со дня рождения Дедушки

Елисей Сыроватский
Пусть жизнь не воротишь назад,
Она, как река, быстротечна,
Одна из великих наград
Та память, которая вечна.

___________________


Я помню тот день, златые медали
Блестят на отважной груди,
Прохожие рядом здоровья желали,
"Спасибо за эти бои".

_________________________


Сегодня навзрыд проревут облака,
Везде, в Петербурге, в Осколе,
Звезда, что сияет, от нас далека,
К Ней нам неизвестны пароли.

Ты где-то вдали промелькнешь высоко,
Напомнишь слезинкой нечаянной,
Мой Дед, я надеюсь, Тебе там легко,
За жизнь Ты боролся отчаянно.

Шагает пехота, идет фронтовик
Под вражьи гранаты и танки,
Готов за Россию полечь в тот же миг
Под грохот фашистской болванки.

Летят самолеты, и пули свистят,
В крови вся днепровская речка,
Да, сколько ж погибло отважных ребят,
Порвалось младое сердечко.

И снова "вперед" - прокричит генерал
В разгаре кромешного ада,
Лежал в лазарете и там умирал,
Дожил ты Мой Дед до парада!

_____________________________



Спасибо за все и за то, что Ты жил,
Ушел навсегда тем примером,
А внуков своих, так сердечно любил,
А в жизни Ты был кавалером.

Тем добрым и честным, влюбленным в людей,
Таких на земле единицы,
И сердцу становится сразу теплей,
Внучок мой "Одень рукавицы".

Сегодня в подарок Тебе посвятить
Желаю вот эти вот строчки,
А дождь, так и будет по-прежнему лить,
Тебе в день рожденья, цветочки.