Зимуют в Индии сибирские скворцы

Виктор Крой
Зимуют в Индии сибирские скворцы.
Я не скворец, а то бы полетел.
Жаль, не увижу я прекрасные дворцы
Раджей великих... Так, как не посмел
И не решился  б на такой полёт - вояж.
Скворцы смелее. Это не отнять.
Словно пираты, что берут на абордаж...
Ведь птиц  предназначение -  летать!
А крылья нам, - ну  совершеннейший абсурд!.
По крайней мере, лишь один Икар
Дерзнул светилу бросить вызов! Просто шут!
И солнце погубило его дар!
Мы лишь земные, мы простые, не удел,
Проводим взглядом караваны птиц.
Как видно, свыше был ниспослан нам удел,
Беспомощно кряхтеть и ползать  ниц!
Но мне не хочется в минорном вираже
Закончить этот стих , как ни крути.
И мы за птицами, в  упрямом кураже,
Хоть мысленно , но  всё ж  полетим!

    24 сентября 2013 год.


____________________