Когда однажды...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Когда однажды расстояния сметёт
Отважный день, сорвав посты, дождём пыля,
Смешно присядет океанский гребень вод.
Какою маленькой покажется земля!

Радушно радуги ворота распахнут
И анфиладой дуг очертят полосу.
И камышами ахнет, встрепенувшись, пруд.
И птицы радость эту всюду разнесут.

Какие сосны выйдут крепко обнимать!
Какими мягкими коврами лягут мхи!
И, может, будет до строки рукой подать,
В которой век не разуверятся стихи!