А я - хамелеон...

Вера Монтвид
А я - хамелеон,
В пустыне обитаю:
Восходит солнце - я его
И тут же внешностью меняюсь.

Луна задумчиво скользит,
Тихонько на землю сползая,
Чуть призадумавшись на миг,
Ее оттенки принимаю.

Да,я - хамелеон!
В пустыне обитаю.
И как в спасение свое
Я в одиночество вползаю.