Ровня

Шурундер Тэ
Мы взгляд не бросим тем,
Кого не уважаем.
Но жертвуем мы всем,
Тому, кто обожаем.

Немало было их –
Друзей, любовников, знакомых,
Чужих или своих,
Холодных, добрых иль жестоких.

Но всё не то, и всё не так.
Сто тысяч раз мы прокричали «нет»,
В мыслях своих, не на весь свет,
Чтобы шепнуть разочек «да».

Мы убегали от несчастных,
Бросались прочь от благодатных.
Чему причина всех метаний?
Что ищем из своих мечтаний?

Пусть не всегда мы понимаем,
Но инстинктивно мы стремимся
К тому, кто ближе всех и равен.
Мы их и любим и боимся.

Ведь равнодушие внутри,
К живущим не по нашим меркам.
И лишь тогда душа кричит,
Покуда ровню видим мельком.