906. Дожди

Татьяна Жилина
№ 906. Дожди

Татьяна Жилина

Стоит сентябрь за окном,
Но лета Бабьего не жди,
Дел в саду полным-полно,
Но помехою дожди.

Тучи мрачные нависли,
Затянули небосвод,
Над землёй они так низко,
Словно упадут вот-вот.

Поливает дождь стеной
Месяц целый кряду,
Водяной поток сплошной,
Мы ж ему не рады.

И деревья и кусты
Дождик напоил с лихвой,
Пострадали лишь цветы,
Поникли долу головой.
 
Зато травам благодать,
Сорнякам – раздолье!
С ними мне не совладать,
Один – не воин в поле!

Хоть от ливня и отрада,
Поливать в саду не надо,
Но как дождик пережду,
Опять полю я и кошу.

Всё же дождик я люблю!
В дождик грех не отдохнуть.
В доме печку затоплю,
И в тепле могу вздремнуть.

Помечтать и почитать,
Пообщаться в интернете,
Эти строки написать,
О дожде на всей Планете.

Ну, а если шуток кроме,
А серьёзно говорить,
Хоть невесело в циклоне,
Но дождь нечего винить.

Он, похоже, не пройдёт
До морозов зимних,
Превращаясь в снег и лёд…
До весенних ливней…

24.09.2013

Фото из Интернета.