Зал ожидания

Виктор Зацепин 2
Зал ожидания. Мокрый вокзал.
Поезд ушел под звучанье колес.
Я же листаю забытый журнал,
Что-то написано в нем не всерьез.

Поезд ушел и скрылся в дали,
Как белый снег от палящего зноя.
Только в журнале моем корабли
Якорь подняли и вышли из боя.

Цифрами щелкает время в табло,
Поезд ушел и прибудет не скоро.
Я не скажу, что мне все равно,
Но так устал от пустых разговоров.

Дождь разбивается в мокрые стекла,
Все на вокзале ищут свой путь.
Только страница моя вся промокла,
И под дождем мне, увы, не уснуть.

Радость от встречи и боль расставанья,
Соединил все бурлящий вокзал.
Я никому не давал обещанья,
Просто надеялся, верил и ждал...