Пирог

Георгий Гамбурцев
Осень, дождь, под ногами жижа
Днем блестит мокрая крыша.
Бабьего лета теплые дни,
Втуне остались, их и не жди.

Счастье, когда  дождь моросит,
Землю питает, по листьям сбежит.
Но иногда дождь из ведра
Прохожих промочит и тоска

Охватит тебя по дороге домой.
Сбросишь одежду в день роковой
И ванну скорей, живой водой
Тело обмоешь теплой слезой.

На кухне ждет пирог золотой,
А запах стоит в квартире, какой!
Жена, улыбаясь, чай наливает,
Режет пирог словно, ласкаясь.

От пирога встает сытный дух,
Кружит над ним, если подуть,
То взлетишь над столом к потолку
От счастья замрешь подобно стрелку

И опустишься вниз, а чай клубится,
Берешь пирог и с ним хочешь слиться.
За руки тихо возьму жену,
Ей поклонюсь как встарину.

А дождь за стеной срывает с деревьев
Лист золотой,  жизни мгновенье.
Золотистый пирог лета мгновенье,
Счастья всем нам и большого терпенья.


09.2013