Осенняя песня

Марина Чмелёва
Золотом  сияет  снова  осень.
Солнце  тёплым  балует  лучом.
Лишь  с  утра  бросает  иней  проседь
На  ещё  зелёный  наш  газон.

Листья  кружат  в  вальсе.  Тихо-тихо
Ветерок  колышет  кисть  рябин.
Только  птичью  песню  где-то  тихо
В  воздухе  поёт  солист  один.

И  грустнее  песня  та  за  нотой  нота.
Ведь  прощаться  нужно  до  весны.
Улетать  же   птицам  не  охота
С  милой  и  родимой  стороны.

Как  прекрасно  было  птицам  летом.
Беззаботной  жизнь  их  здесь  была.
Сколько   было  спето  здесь  куплетов!
Сколько  было  света  и  тепла!

Сколько  было  радости  и  смеха.
Сколько  славных  вывелось  птенцов.
Как  они  учились,  всем  в  утеху,
Из  гнезда  взлетать  и  падать  вновь.

Выросли  птенцы  и  оперились.
Научились  петь,  любить,  летать.
В  стаю  к  взрослым  птицам   попросились,
Чтобы  в  край  далёкий  улетать.

Но  вернутся  вновь  сюда  весною,
В  этот  край  и  в  этот  сад  родной,
Что  наполнены  большой  любовью.
Где  их  ждут,  где  радость  и  покой.