Долгий путь

Алена Семёнова
Кто живёт в пещере подсознания?
Крот слепой или чванливый вепрь.
Чтобы подготовить вспышку знания,
Долгий путь от старых суеверий.

Где-то в высочайших небесах
Гончая небесной интуиции
Там, в недосягаемых высотах,
Над дождями, облаками, птицами...

В эволюционном восхождении
За пределы темноты и хаоса
Обретается освобождение
Светом озаряемого manasa*.


manas - здесь ум.

          ***
Когда прольется изобилие небес,
Восторжествует истина, исчезнет ложь,
Всем Пожирателям придет конец,
И всем Чинителям препятствий тоже.