Рикардо Рейш Я даров не желаю

Ирина Фещенко-Скворцова
Я даров не желаю
Тех, в каких вы невольно
Мне б скорей отказали,
Дав мне то, что утрачу;
Ведь двойную потерю
За двоих мне оплакать.

Лучше вы обещайте,
И не дайте, потеря
Ожиданием будет,
А не воспоминаньем.

И не знать бы печали
Большей в жизни, чем эта:
Вечно медлит с приходом
То, чего не бывает.