Великомученик...

Александр Кокая
Великомученик за партой,
Сидит уже десятый год.
Он овладеть мечтает Спартой.
Да только дело не идет.


Не лезет в голову наука.
В мозгу другой скопился сор.
Сидеть? Учить? Какая мука!
Уж лучше сузить кругозор.


Мелькают перед мутным взором,
Купюры разных величин.
Он кланяться готов зеленым!
По поводу и без причин.


Считать давно он научился.
Из действий четырех, лишь два.
Ему милы, он в них влюбился!
Умножить, плюс, и все дела!


Кому отдать? Зачем делиться?
Что за кощунственны слова?
За каждый грош готов он биться!
Цела была бы голова!

                ...

Не потому ли мерзок мир,
Что помыслы его о злате?
И жадность правит гнусный пир!
И кровь голодных на булате!
                2013г.