Рикардо Рейш Разве только врагам, нас ненавидящим

Ирина Фещенко-Скворцова
Разве только врагам, нас ненавидящим,
Угнетать нас дано? Право, не менее
……….Нас понуждает любовь.
Мне же уз не иметь боги позволили,
Дар свободы вручив и одиночества -
……….Хлад обнажённых вершин.
Всё имеет мудрец, мало желающий;
Волен, кто не желал; всё отвергающий -
……….Равный богам человек.

Ricardo Reis

N;o s; quem nos odeia ou nos inveja...


N;o s; quem nos odeia ou nos inveja
Nos limita e oprime; quem nos ama
………N;o menos nos limita.
Que os deuses me concedam que, despido
De afetos, tenha a fria liberdade
……...Dos p;ncaros sem nada.
Quem quer pouco, tem tudo; quem quer nada
; livre; quem n;o tem, e n;o deseja,
……..Homem, ; igual aos deuses.