Чистилище

Сергей Головков
Голова мозгами в кашу,
Руки рваные, без сил.
Я за эту бойню вашу
Полюбовную не пил.
Не молил у Бога соли,
Хлеб на сахар не менял,
В муках корчаясь от боли,
Смерть в засосы целовал.
И гнала меня шальная,
Да упрямилась душа.
Шёл над пропастью, по краю,
Как по лезвию ножа.
На кровавую обитель,
Не раздумывая, в ад.
По призванию — строитель,
Принуждением — солдат.
Мы разменивали жизни,
Зачастую не за грош,
На развалинах Отчизны,
Как за здравие живёшь.
Третьи сутки под обстрелом.
Третьи сутки не до сна.
Каждый метр под прицелом,
Будь ты проклята, война!
Кто положил эти войны
На измотанных юнцов,
Как пушниною на бойне,
Необстрелянных бойцов?
На кулак кишки мотая,
Кровь глотаю, не дыша.
И, свободная, до рая
Рвется к Господу душа.
Сей исход кровавой сечи
Возложили на ребят,   ;
На неслаженные плечи,
Ради званий и наград.
Вот лежу в кровавой каше,
Руки рваные, без сил.
Каб не грёбаные ваши,
С удовольствием пожил.

                (2013)