Рикардо Рейш Каждой вещи срок отпускает время

Ирина Фещенко-Скворцова
Каждой вещи срок отпускает время,
Не цветут зимой дерева и травы,
……….Поле весной не знает
……….Белого одеянья.

Ночь спокойна, Лидия, нет в ней жара.
Что несёт нам день в лихорадке вечной,
……….Ночью любить нам легче
……….Смутную нашу жизнь.

Мы к огню свою принесли усталость,
Ибо этот час для неё назначен,
……….В полный не будем голос
………Тайны покров тревожить.

Пусть прерывны тёмные будут речи,
Тихий свет случайных воспоминаний
……….(Большего не позволит
……….Чёрный уход светила).

Пусть помалу вспомнится нам былое;
Прошлых лет рассказы звучат вторично,
……….Нас воскрешая, давних;
……….Слушаем их и видим

Цвет, что в нашем детстве прошедшем рвали,
Прежним взглядом, взглядом иным на вещи,
……….Мир обновляя чудно
……….Детским сознаньем нашим.

У камина, Лидия, там, где с нами
Божий дом и вечный очаг на небе,
……….Будем мы беспокойство
……….Прошлым латать усердно.

Только мысль о том, что уже мы были,
А снаружи – ночь сторожит всего лишь,
……….Тёмная ночь Цереры, -
……….Отдых даёт нам в жизни.