Кем был я в прежней жизни?

Александр Корнилов Кудесник
Кем был я в прежней жизни? Иногда,
Мне кажется, что был я дворянином,
У стен кавалергардского полка
Скакал в седле на скакуне игривом.

А в памятном семнадцатом году
Встал под знамёна белые Отчизны.
И умер не от старости на тризне,
А в смертной сече пал на всём скаку.

И бьют в моей душе колокола,
В сознании былое пробуждая.
С кем буду в этой жизни — я не знаю,
В той, твёрдо знаю, был я за царя.

(p.s. картина автора).