Не хорошо, чтоб жить не по уставу

Упал Отжалсович Кокардов
Не хорошо, чтоб жить не по уставу.
Не по уставу ето ералаш!
Ты как попало не стяжаешь славу,
И даже чести толком не отдаш.

Жить на плацу а также и в окопе
Не по уставу всё равно что смерть.
В лучах зари росинкой на укропе
Горит: не по уставу жить не сметь!

Неуставные ети отношенья
Особенно в казармах тарарам,
Грешнейшие солдата прегрешенья
И офицера просто стыд и срам!

Не по уставу жить и генералу
И маршалу не можеца отнюдь:
Перекуёться меч наш на орало,
Когда устав не греет нашу грудь!

Твой первый год, на дембель ли проставу
Все подчини ему труды и дни,
И в строгом соответствии уставу
Портянку даже грамотно сверни!