Иллюзия

Ирисбат Исмаилова
Это небо, эти горы,
Этот солнечный рассвет
Этих речек, бурных говор,
Этот дивный, вечный свет.
Как красива и бесценна,
Как загадочна, мудра,
Жизнь, что не всегда ценима,
Несбыточная мечта...
Посмотри на эти грозы
Мир прекрасен, но суров.
Молнией блеснет, сквозь тучи
Этот взгляд из тьмы веков.
Заметает ветер странствий
Все, что встанет на пути,
Ведь увяли на морозе
Эти нежные цветы.
Этот дождь и эти звезды,
Этот утренний туман -
Все исчезнет в миг, как грезы,
Как иллюзия, обман...