Питерское небо

Алексей Абраменко
Мерять шагами Дворцовую площадь проще
Чем местных туманов пытаться расслышать голос
Взгляд твой становится мельче, доверчивей, площе
Не видишь пути - так шагай наугад, наощупь
Ты думал, что мир - это шар. Оказалось - полость.

Ты думал, что мир - это шар. Оказалось - бездна.
Особенно здесь, где на каждом шагу каналы.
Ты якорем тонешь, и тут уж кричать бесполезно
А Петр хохочет на дне - мол, какой ты бездарь
Ты бездны хотел? Так она тебя и доконала.

Сиди теперь тут да глазами стреляй вхолостую
Ты думал, что мир - это шар. Оказалось - небыль...
Вдруг издалека, осторожно - так пламя поет - аллилуйя
И сердце заноет, как будто бы от поцелуя
И ты понимаешь, что это не дно, а
Небо.