Звёздам холодно, быть может

Борис Кравецкий
Вот звёзды на небе
сияют вдали.
Какое им дело
до нашей Земли?

        Александр Абрамов

Звёздам холодно, быть может  -
Солнце их не согревает?
Или время их тревожит,
Что безмолвно убегает?

Или ждут они с надеждой,
Что я к ним примчу когда-то,
Скинув тесные одежды,
Лишь в одной душе крылатой…

Мне ведь тоже, «звёзды-други» -
Нелегко и зябко как-то.
Вот я мыслю, на досуге -
"О не мыслимом контакте»…

Мне пока не всё открылось –
Истина всё убегает…
Вот опять куда-то «смылась»?!
- Мне никто не наливает?

Выпью рюмочку – другую,
Посижу  ещё. Вот с вами -
Пообщаюсь, потолкую…
«Посвечусь» в оконной раме.

Утром в небе - вас не видно.
А сейчас, вас – очень много...
До чего же мне обидно -
Далека до вас дорога!

Вас  я всё-таки достигну …
Надоела мне отсрочка:
С подоконника - допрыгну,
Долечу до вас  и… точка!