Да не всё ли равно Всевышнему...

Маргарита Кулишова
Дождь по улицам широким и узеньким,
Дождь ручьями стекает с зонтиков,
Льёт с небес монотонную музыку,
Нескончаемы нити тонкие.

Нити тонкие, струи холодные.
Мокнут дяденьки, тётеньки сытые,
И девчонки донельзя модные,
И бомжи двадцать лет не мытые.

Да не всё ли равно Всевышнему,
Кто попал под погоду несносную?
Уберечь бы несчастного ближнего
От холодной раздачи осени.

Но у каждого дело срочное,
Что им всем до бомжа порочного?
Бог не всех сотворил счастливыми,
Будет милостив, ближний выживет.