Вдохновенная наша осень

Любовь Торбиевская
Вдохновенная наша осень -
Колокольного звона стон.
Ты меня обо всем расспросишь,
Растревожит ответов гром.

Вспышки молний моих рассказов
Разукрасили небо твое,
Растревожили, опечалили -
Мое прошлое было больно.

Ты по городу, будто раненый,
По бульварам летишь, за тобой
Я неслышно следую рядом,
Дополняя тоску тишиной.

Но не спрятаться нам и не скрыться
За молчанием длинных фраз,
И бежать друг от друга не хочется,
Отводить опечаленных глаз.

Разговором утешим друг друга,
Все как есть, без прикрас и лжи.
Лишь немного сбавляя скорость,
Проходя наших чувств виражи.

Окунаясь в признания, чувства,
Погружаясь в мысли, слова...
Мы находим грани искусства
Безусловного бытия.

В этом ворохе новых эмоций,
Будто радуги краски нашли,
Разукрасим бездонный колодец
Нашей жизни, дружбы, любви!

18-23.09.2013
Никите К. посвящается