Решительные, странные глаза...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Решительные, странные глаза…
Я снова забываю обо всём!
Они влекут, манят, теперь нельзя
Мне больше думать ни о чём другом.

Черны, как сон, как бархатная ночь,
Внутри чеканный золотой узор.
И я тебя не прогоняю прочь,
Любуясь, как пылает дикий взор.

Но с болью вспоминаю взгляд другой,
Взгляд детской, чистой, трепетной мечты, -
Ручей в кустах, и лань на водопой,
И ароматно-серые цветы…

Ведь только им, наивным, голубым,
Шепчу в разлуке нежные слова.
Тогда зачем в вечерний этот дым
Тебя чарую и тобой жива?