Маска

Андрей Фишт
Иду один,иду домой,
Опять один,и сам с собой,
А кто-то вслед кричит:"Постой!...
Да не тебе,да чёрт с тобой!"
+
Опять один в толпе людей,
Один опять в полёте дней,
И вот звонок,а там:"Привет!
Да не тебе!"-один ответ.
+
Один совсем,один как все,
Один на переполненной тропе,
И ты одна,опять одна:
"Не для тебя же ягодка цвела!"
+
Один пока-куплю за деньги
Всех друзей,любовь и две,
А ты пришла,дрожат коленки:
"А я вернулась вновь к тебе!"
+
Опять один,и сам с собой,
Я настоящий,я живой,
Скучно станет-надену маску:
"Да ладно вам,ведь жизнь прекрасна!"
+
Иду один,иду домой,
Опять один,и сам с собой,
А кто-то вслед кричит:"Постой!
Да не тебе,да чёрт с тобой!"