Старец и отрок

Павлуша Журавлев
-Ты пОжил старец на земле, по миру побродил
 Скажи мне, где-нибудь ты счастье находил?
-Есть счастье на земле, но нет к нему пути.
-Так не бывает… что теперь мне вовсе не идти?
-Как не идти, ступай, ищи свой к цели путь.
-А если нет туда пути?
-Тогда про все забудь!
-Ну нет… я проложу к нему тропу свою!
-Знать ты не понял ничего.
-Что же не так, скажи старик, скорей скажи, молю!!!
-Коль хочешь Бога рассмешить, о планах прокричи,
 А хочешь путь свой завершить, иди и не ропщи!