Из посвящений...

Гумер 2
НИКОЛАЮ СОЛОХИНУ
Порой, когда бывает плохо -
Необъяснимая хандра,
Я позвоню тебе, Солохин,
Приди ж спасителем. Добра
И мудрости занять?
Но как отдать через неделю?
Еще не намели метели
Того, что силой не отнять.
Тебя немало била жизнь,
Но ты твердил себе - богатство:
Не злато, а людское братство,
Душа же - не ожесточись!
А потому я за муру
Приемлю все, что неудачи,
Да разве может быть иначе,
Когда у нас такой Гуру?
11.06.2002.

АЛЕКСАНДРУ ФАЛОВСКОМУ
Когда вся наша жизнь - в полоску
Стихов и денег - ни шиша,
Когда ругается Фаловский,
Что зряшно ставим в стих «душа»,
Невольно чую белогорский,
Свистящий сиверко в ушах.
И возмечтаю втихомолку,
Забыв делишки и дела,
Рвануть из дома в самоволку,
В ту степь, где Оредежь текла.
На живописнейшей излуке
Добуду рыбки и стихов,
И может добрый мастер слов,
Забыв про творческие муки,
Со мной тихонько рядом сядет,
И на реку лукаво глядя,
Прищурит свой хитрющий глаз:
Де- мол насквозь я вижу вас.
Но помню я, как через шлюз
Впадает эта речка в Лугу,
Так «Братство сиверское» в струге,
Привел Фаловский к нам в Союз.