Ходики

Инга Карабинская
Шестерёнок нестройный шёпот, земное время
Обводя по кругу, пристальный циферблат
Остриём секундной стрелки приметит темя,
Подведёт черту под графиком неуплат.

И пока ты ждёшь у грани в одном исподнем,
Преминаясь с небесных кущ на земную твердь,
Тонкий маятник, вечный страж на часах Господних
Окунает нагую душу то в жизнь, то в смерть...