От пожара в моей груди

Винсент Дэ Клэр
         ***

Ты у меня внутри
Рисуешь невнятным узором задворки
Изморозью алтари
Выбелены дочиста хлоркой

Ты - это я, как будто
Когда мы вместе теряем что-то
Небо в копыта обуто
Сигает в свои высоты
 
Давно позабытые взгляды
Как сны соседей за стенкой
Сослал я на век, ради
Объятий немых и цепких

Прической играет ветер
В сей миг фатально - минутный
Для рыбы попавшей в сети
Воздух становится ртутным

Тут каждый завязан нитью
И каждый идет ко дну
Как конь необузданной прытью
Слепо несется во тьму

Разворуй до дна мои мысли
Я молю тебя, только спаси
От видений ночных и чисел
От пожара в моей груди

               23.09.13