Кто украл солнце и как с этим бороться. 2 части

Крысавица
1 часть.
Кто украл солнце?

Он и злобен, и зубаст? Знаю! Это земкадастр.
Он учет ведет повсюду
и добрался до небес.
Я гадать пока не буду,
как кадастр туда залез.
Не спокойны в царстве люди. Что с кадастром делать будем?
Дети плачут, бабы воют,
без тепла и красоты,
мужики лежат в запое,
и мышей едят коты.
Солнцу номерок присвоят - никакого нет разбоя!
И отпустят солнце в небо
с ярлычками на лучах.
И налоговую небыль
сочинят царю на страх.
Царь в казне пошарит грустно - после конкурсов там пусто.
Вот налог на солнце новый:
хоть умри да заплати...
Вот грабёж ведь, право слово,
Нынче честность не в чести.
Государев земкадастр солнце даром не отдаст...


2 часть. Как бороться....

Необычное оружие.

Про земкадастр неловко пошутила,
Хотя... Кто знает, солнечного вора?
И будет ли вообще у нас светило...
Иль солнце запретили крючкотворы?

С чиновниками кто рискнет бороться,
В очередях стоять, писать анкеты,
А так ли нужно людям это солнце,
А может нужно только Мышалету?

Я не Геракл и даже не Поддубный.
Силенок нет, но есть большая попа.
Ее растить мне было очень трудно,
Но все же пригодится для чего-то:

Сидеть на лавке рядом с кабинетом,
Толкать в очередях старушек юрких,
Смущать чинуш (ведь все в душе поэты)
И смотрят исключительно на юбки.

Я утверждаю, что сильнее пушки,
Важней меча, мифриловой кольчуги
Родная попа мне нужней подружки,
Она честнее преданного друга.

Она меня не подвела ни разу,
Я все проблемы только с ней решаю.
Хоть земкадастр, хоть прочая зараза...
А попу взять собой — не помешает.

Я знаю: приключений не боится,
И взгляд чужой от декольте отводит,
Могу на амбразуру примоститься,
И навсегда прослыть у вас героем.

Могу тараном быть, могу быть нежной.
Любое применение возможно.
Поддержит дух мой боевой, мятежный,
К тому же взять с собой ее не сложно.