Стихира - незнакомая страна...

Вера Аксенова-Соснина
Стихира - незнакомая страна.
Когда-то я гуляла здесь, как дома.
Теперь... другие ники, имена.
И все почти совсем мне незнакомы.

Бежала, как на праздник, лишь проснусь.
Друзей встречала солнечные лики.
Теперь же... поселилась в сердце грусть.
Мой мир - под номерами. Он безликий.

Быть может, изменилась я сама?
И потому всё вижу по-другому?..
Стихира - необъятная страна.
И я опять спешу сюда, как к дому,

Но что-то изменилось. Что же? Что?
Да, правда, всё меняется однажды.
Лишь я не изменилась. За мечтой
Летит, как прежде, парусник бумажный.

И пусть бумажный. Но мечта вдали
Мерцает огоньком в белесой дымке.
Плывут по океану корабли
Моих надежд. Хотя и невидимки,

Не видит их никто. Но есть они.
Я вижу их. И этого довольно...
Я светом наполняю свои дни.
И потому... не грустно. И не больно...