От моря...

Ингвар Донсков
Меловой обрыв, янтарный пляж,
Шепелявый шепоток прибоя...
Шлёпанцы, блокнотик, карандаш,
Одинокий парус... всё такое.

Так бы... без напрягов и вранья...
Да в размер - приливов и отливов.
Без чумы, сумы и... воронья.
Нанизав без счёта дней счастливых.

Детская считалка - "выйди вон"...
В серую реальность - из вагантов.
Снова - чемодан, вокзал, вагон...
Путь домой. И тут - без вариантов.