Мне уже не восемнадцать

Володарская Яна
Мне уже не восемнадцать,
Но еще не пятьдесят,
А глаза, порой, искрятся,
Словно в юности горят.
Я смахну тайком слезинку,
Обижаясь иногда,
Что предатели – морщинки
Выдают мои года.
Только разве в этом дело?
Ведь душа так молода,
И все время спорит с телом –
В этом женская беда.
Я чего-то не успела,
Ну а в чем-то повезло.
Может я свою жар-птицу
Ухватила за крыло?
Я держу в руках синицу,
Но не сладок мне покой.
Ты взлети, моя жар-птица,
И возьми меня с собой!