Праздник пустоты

Анастасия Силенсер
Белая кайма,
Белизна зеркал –
Всё под снегом спит;
С выцветшею птицей
Мне, конверт летит –
Это приглашенье,
Это то письмо,
На клочке измятом заревом зажглись –
Строки, фразы, чувства,
Мысли и слова
Прописью прописан заголовок дня,
И глаза туманом вечности зажглись,
Я уйду по краю,
По канату вниз…

Кружева краснеют,
Кружева в огне –
Это сердце тлеет на углях зимы;
Страх рисует солнце
И обводит круг,
Чтоб засовы боли заковали слух,
Чтоб лишь только криком я могла сказать,
Как хочу упасть, сникнуть у подножья сна я,
Как желаю слушать ту свирель тиши,
Что холодным эхом улетает в тьме…

Рамка вдоль и прямо чёрная теперь,
Лента синим небом плачет у души,
Свечи только жарче расплавляют воск,
И пишу под ложью,
Ставлю прочерк я;
Нить уже непрочна, равновесья нет,
У ворот закрытых пустота молчит,
Руку пальцев бледных,
Мне, она даёт
И плывём по мраку в праздничный восход,
По стеклянным каплям осень, лишь, придёт…