Половина

Прихожанка
Царапнул лист по лбу и по губам,
и разломил фигуру пополам,
на точные до капли! величины.
Меж ними ветер просочился и глубины
в воронки и течения скрутил.

Уносит время долю во вчера,
кричу ей – ты хоть это… будь добра,
не забывай – в начале мы едины!
Но, ухмыляется. Как две чумные льдины
плывём,  не отражаясь в друге друг.

Досада расползается.Скуля.
Оглядываюсь. Мокнут тополя,
слезятся  освещённые витрины,
а в слёзках тонут – половины, половины...
Оставившие цельную меня.


сент.2013