Полуночное

Анна Девейна Кондрашова
Я снова могу черный кофе пить по ночам,
Курить, сочиняя сказки о Трубадуре,
Читать чьи-то песни, судить о них сгоряча;
А руки твои порхают по клавиатуре,
Строча сообщение снова какой-то дуре...
Таких же как я ты больше и не встречал.

Таких, из изломанных линий, промозглых снов,
Живущих на сколе мира, в не спетых рифмах;
Кому ни в одном языке не хватает слов,
Чтобы молчать о небе; кто в острых рифах
Идет с кораблем ко дну, чтоб воскреснуть в мифах...
Кто вновь - идиотка - надеется на любовь.

Мои корабли не ложатся на верный курс,
Мой компас разбит, мои ночи пропахли кофе.
Ловлю "на живца" одну из удравших муз,
Болтаю с бессонницей, время рисую в профиль...
Со мною играет в покер сам Мефистофель
И пробует душу мою на излом и вкус.


сентябрь, 2013