Будь счастлива! - осень сказала моя...

Вита Авиталь
Мне осень-подруга шанс подарила:
Будь снова счастливой! - сказала она.
Дождь осенью - это всего лишь примета,
Пусть радуга выглянет из-за угла,
И, золотом с неба под ноги узором
Осенний уляжется лист.
И птицы в ненастье споют тебе хором,
Хурма на столе, виноградная кисть...
Ты нежность на плечи накинь, не робея,
Усталость за дверью оставь! И живи!
Года, что подарены жизнью, смелее
В копилку, где мудрость, в нее посели.
И пусть засверкают глаза, как весною,
Осенняя грусть не встревожит тебя,
Любимый обнимет, согреет любовью,

Будь счастлива! - осень сказала моя...