Ковчег

Елена Орлина
Небо старой разбухшей губкой
сочится дождем.
Намекает на то, что пора
приготовиться новому Ною.
Подождем
до утра..
Я не то, чтобы ною,
Но немного тоскую... о чем?

Ни о чем,это просто игра -
В такт дождю петь унылые песни..
и еще мне немного досадно,
что не я буду белой голубкой,
несущей прекрасные вести..
Но последнее есть чепуха,
Да и ладно..


У меня хорошо -монитор, теплый пол и БГ
Что ж еще то для радости надо?
Нет, не буду сегодня вершить свое аутодафе
Я сегодня  уютная женушка-нежным взглядом,
вкусным ужином, теплой лаской приворожу
и согрею продрогшего мужа..ночью рядом
прижмусь сытой кошкой, с утра провожу
верным псом.. и останусь задумчивым взглядом
все смотреть сквозь оконный хрусталь.
И не жаль, нет, ни капли не жаль злого яда
пусть его... лишь бы этот домашний ковчег
Был вовек.
Слышишь, мой человек?

Будешь  моим персональным Ноем?
Успокоить  сможешь во мне все зверье?
За тобой буду я как за твердой стеною?
Осознавать превосходство твое?

И спокойно и прочно-
слышишь, будешь и буду. Точно.