В церкви...

Анна Симери
И в руке сжат безжизненный крестик.
Я иду по ступеням как в детстве.
Помнишь, мы перед службою вместе?
Были целыми днями в соседстве.

И алеет моя гимнастерка,
Белым извергом гонят по сёлам...
Вот березы и свежая горка,
И конец братский наш невесёлый.

Плачу грудью, пробит я навылет.
Воет ветер в ушах холостяцки,
Да когда ж им война опостылет!
Лягу здесь я с тобою, по-братски.