Прости меня

Георгий Добровольский
                маме

Прости меня, что я  беспечный,
прости меня, что званий нет;
ведь на пути к свободе вечной
почет и деньги – ложный след.

Прости, что не был долго  дома,
прости, что снова ухожу;
друзей немало и знакомых
и с ними время провожу.

Прости еще, что ветер встречный
меня по-прежнему пьянит;
а мой прикид - не безупречный,
но не простужен, не знобит.

Прости меня, что я не вечный
и жизни нить когда-то упущу;
но на дороге бесконечной
кого-то тоже я прощу.