Мне не больно до слёз и хмельнО не до пьяну

Анна Симери
Мне не больно до слёз и хмельнО не до пьяну.
Я бы прыгнул, да только не знаю, куда.
Я не стану, не бойся, конечно не стану.
В отраженье морщинками стынут года.

Я дышу этим воздухом новой России -
Я им болен и им же смертельно отравлен.
Вы меня не просили, вы меня не спросили,
А хотел ли я быть вам, как судьям, представлен.

В этой жизни без права на выбор и промах,
Я иду как по минному полю из судей.
И на этом пути я встречаю ведомых.
Так послушайте, люди...