Сюда ведет всего одна дорога...

Александр Кокая
Сюда ведет всего одна дорога.
Из множества путей, всего один.
По ней идет людей совсем не много.
Не многие проникнут в новый мир.


Чуть дальше ворон собирает стаю.
И скалы отражают его крик.
Широкий путь я вам не пожелаю.
Тропою узкой поднимайтеся  на пик.



Ведь там за перевалом есть долина.
Не каждому дано туда пройти.
Там жизни вечной перспектива.
И база для великого пути.


Широкий путь кончается могилой.
Бесценной жизни обрывает нить.
И в дымке исчезает конь ретивый.
Здесь вечности источнику не быть.
                2013г.