Кн. Цветы в японской вазе. Быт не забыт!

Вадим Розов-2
1. У каждого своя площадка

Дети заняты
песком. Папы с мамами –
трудом сторонним.
Деды – доминОм с вином.
А старушки дом блюдут


2. На лестничном пятачке

Муж лупит жинку...
В защиту гуманизма
сосед вступился.
«Тирану смерть!» - кричал он,
битОй махая грозно.


3. Кошки – наша совесть

Война за стенкой!
Собака тоже лает.
Кота не слышно;
на шкафе лёжа, мыслит:
«В семье не без уродов...»


4. Спасайся, кто может!

Все ночи – пытка.
Сигнал антиугонный
«Спасай машину!» -
как колющее шило,
в маниакальном ритме.


5. Визиты разные бывают

Пришла с лекарством
соцслужащая!.. Старость
гостеприимна:
всех добрых ждёт покорно.
Но к ней не поспешают.


Илл.: Гравюра Утагавы Куниёси (1797-1861).