Пиратская поминальная

Лаврик Олег
***

Он был вздернут на рее,
Средь карибских красот.
Разудалое «Йо-хо!!!»
Уж не выплеснет рот…
Злато рук не согреет,
И сундук Мертвеца,
Будет дальше, как прежде,
Греть лихие сердца…
И в борделях Тортуги,
Под горячечный ром,
Мимолетной подруге
Не расскажет о том,
Как скитался он с детства,
Проклиная судьбу…
Цель?.. не лучше, чем средства,
Он не ведал табу…
По морям-океанам,
Сеял смерть он и зло,
Грабил весело-рьяно,
Ему долго везло…
Все  закончилось просто,
Как  и дОлжно, в момент,
Ветер кудри растреплет,
Парус хлопнет в ответ…
И на ноке болтаться,
День за днем предстоит,
В назидание Братству,
Подбородком в зенит…
Жизнь пирата – монета,
Грабь – не грабь,
Все одно:
Будет песенка спета,
Если встанет ребром…

8 – 9 августа 2013 года