Беда

Анатолий Милютин 2
               
  На конкурс:               
               
                Слова-детали:
           улица,магазин,синица,ветер,шарф,высокий,глаза,               
           старик - включить в стихотворение.


          ***

Сидит у окна одинокий CТАРИК,
Совсем одиноко он жить не привык.
Ушла этим летом из жизни жена,
Нет дальше пути - впереди лишь стена.

Да, надо б сходить за едой в МАГАЗИН,
Но ШАРФ не нашёл... И не сможет один.
Тоскливыми стали от боли ГЛАЗА,
Течёт по морщинам скупая слеза.

СИНИЦА в окошко стучит: "Холода...."
А тополь ВЫСОКИЙ гнёт ВЕТЕР... Беда.
И УЛИЦА стала страшить старика...
Ну, вот и кончается жизни река.

Всё смотрит в окно одинокий старик...
Совсем одиноко он жить не привык.