Случайные строки хроники жизни

Вик Лови Тор
                "Кто ходит в гости по утрам,
                Тот поступает мудро:
                Мыслишку здесь, рифмушку там...
                На то оно и утро!"
                /Из заветов классиков/


Спасибо всем подругам и друзьям,
Кто держит дверь открытой по утрам!


*
В её глазах я тепла искал,
Нашёл же хищный клыков оскал.
Господь шепнул мне, нервно икая:
«Это у ней улыбка такая…»

*
Люблю я деньги беззаветно!
Но, к сожаленью, безответно -
Копейки в доме не найдёшь.
И чем я так им нехорош?

*
У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Свон.

Сердце издало стон.

- Откуда?
- Из Подмосковья!
- Что вам надо?
- Бифштекс с кровью!

И это - чёрная лебедь!
Не о ласке, и не о хлебе,
А о бифштексе с кровью.
А я к ней, чудак, с любовью...

*
С темнокожею метиской
Познакомился я близко
Возле рынка в Краснодаре.
Африканское сафари!
Кайф был бурным, но коротким.
Может, съездить на Чукотку?

*
Я люблю язык французский!
Языка в нём не сломать,
Как в немецком или русском.
Же ву зем, ядрёна мать!

*
Вот это, понимаю, юмор:
Всё надоело - взял и умер!
Хотелось очень так и мне бы.
Но попаду ли я на небо?
Лежать в земле - темно и сыро,
И дует из кротовьих дырок,
И пива не попить с лещом.
Пожалуй, поживу ещё...

*
Если в кране нет воды -
Воду выпили печали...
И жена мне проворчала:
"Не писал бы ерунды!"

Я учту её слова -
Ведь жена всегда права.
И хоть я её умнее,
Но варить борщ не умею.

Мы с собачкой съели борщ,
Сели у дверей и ждём:
Моросит противный дождь.
Не гулять же под дождём!

*
О, сладость губ, подвижность языка...
Такое надо в бронзе на века!
И так, и сяк её ласкал… глазами,
Пока девчонка эскимо лизала.

*
В понедельник на дорожке
Повстречал я девку Ёжку.
Побухтели с ней немножко,
То да сё... Озяб я что-то.
Батюшки, уже суббота!