жил я когда-то с открытой душою

Марк Сай
жил я когда-то с открытой душою,
боли не знал и всему улыбался.
хоть и бывало трудно порою,
на солнце смотрел я, с улыбкой, сквозь пальцы.

но солнце ушло, и вечные ливни
по стеклам стучат, словно дробь ружьевая.
в холодной постели под грустные фильмы
лежу пятый день и тебя вспоминаю.

в голове беспорядок из мятых бумажных мыслей,
душа давно не скала, а лишь мелкий гравий;
буду беречь все переписки и письма.
и, пускай уже мысленно, но я тебя не оставлю.